Minggu, 27 Agustus 2017

Kelebihan dan Kekurangan OPPO F3 Plus dengan Spesifikasi dan Harga

"Kelebihan dan Kekurangan OPPO F3 Plus beserta Spesifikasi dan Harganya" - OPPO F3 Plus langsung popular dikalangan penggemar smartphone selfie, bukan main performa yang disuguhkan. Pasalnya pihak OPPO langsung memberikan Dual Front Camera pada OPPO F3 Plus untuk bekal selfie yang sangat intensif. Sekarang dengan OPPO F3 Plus groupfie pun akan semakin menjadi mudah dan nyaman berkat Dual kameranya salah satunya memakai wide angel.

Lalu OPPO F3 juga tidak melupakan sector spesifikasi lainnya seperti dapur pacu sampai storage dan kenyamanan penggunapun diperhatikan dengan baik oleh pihak OPPO. Sobat udah pengen tahu kan bagaimana kekurangan dan kelebihan OPPO F3 Plus ini, jika demikian langsung saja kita bahas kekurangan dan kelebihan OPPO F3 Plus dibawah ini.

"Kelebihan dan Kekurangan OPPO F3 Plus beserta Spesifikasi dan Harganya"

Spesifikasi dan Harga OPPO F3 Plus

Body HP              
; Dimensi : 163.6 x 80.8 x 7.4 mm (6.44 x 3.18 x 0.29 in)
; Berat : 185 g (6.53 oz)
; Materai : Metal
; Warna : Gold, Rose Gold
Layar yang digunakan
; Tipe : IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
; Resolusi : 6.0 inches (~75.1% screen-to-body ratio)
; Pelindung : Corning Gorilla Glass 5
Memory
; Internal / RAM : 64 GB, 4 GB RAM
; Eksternal : microSD, up to 256 GB (uses SIM 2 slot)
Software / System Operasi
; OS : Android 6.0 (Marshmallow)
; UI : ColorOS 3.0
Hardware
; Chipset : Qualcomm MSM8976 Pro Snapdragon 653
; Processor : Octa-core (4x1.95 GHz Cortex-A72 & 4x1.44 GHz Cortex-A53)
; GPU : Adreno 510
Konektifitas jaringan
; Sim Card : Dual Sim
; Internet : HSPA, LTE
; GPS : A-GPS
; Bluetooth :  4.1, A2DP, LE
; Wifi : Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot
; USB : microUSB v2.0, USB OTG
Kamera Belakang
; Resolusi : 16 MP, f/1.7, phase detection autofocus, OIS, dual-LED (dual tone) flash
; Fitur :  1/2.8" sensor size, geo-tagging, touch focus, face detection, HDR, panorama
; Video : 2160p@30fps, 1080p@30fps
Kamera Depan
; Resolusi : Dual 16 MP + 8 MP, f/2.0, 1/3" sensor size
Battrei
; Non-removable Li-Ion 4000 mAh battery
Fitur Tambahan
; Fingerprint (front-mounted), accelerometer, gyro, proximity, compass

Harga OPPO F3 Plus

Harga Baru
Rp 6 Jutaan

Kelebihan dan Kekurangan OPPO F3 Plus

Kelebihan
  • Dibekali layar 6 inci dengan bodi metal yang tampak premium dan elegan
Seperti smartphone flagship pada umumnya, OPPO F3 Plus memakai balutan metal pada seluruh bodinya. Namun tidak hanya hal itu yang membuat ia menjadi popular, namun layar 6 inchi juga boleh dipakai acuan untuk memakai ponsel ini sebagai hand driver sobat.

Menonton film ataupun bermain game juga akan sangat memuaskan dengan 6 inchi layar tersebut, apalagi dengan bodi metal melengkung yang mudah untuk digenggam akan membuat si bongsor ini menjadi lebih nyaman untuk penggunaan sehari hari.
  • 4GB RAM dengan chipset Snapdragon 653 sebagai dapur pacu utama

Jika diperhatikan OPPO Smartphone sangat jarang sekali menggunakan chipset snapdragon, namun kali ini OPPO F3 Plus dibekali dengan chipset snapdragon 653, walaupun terkesan agak lama namun chipset ini siap untuk diuji main game 3D sekalipun. Hal tersebut mungkin karena juga dengan bantuan RAM 4GB yang diusungnya.

Terasa lengkap sudah rasanya dengan menanamkan 4GB RAM untuk menemani processor Snapdragon yang digunakan OPPO F3 Plus. Pakai Mediatek aja bias sekencang itu apalagi sekarang pakai snapdragon 653, hem gimana ya performanya? Cobain sendiri deh.

  • Kamera belakang 16 Megapixel dengan kelengkapan fitur yang tak diragukan

Saat vendor lain sedang berlomba lomba memakai dual kamera untuk back camera, OPPO masih percaya diri dengan menyematkan single camera beresolusi 16MP. Memang kami tidak meragukan kwalitas dari kamera OPPO, karena sesuai dengan pengalaman kami 8 MP kamera dari OPPO itu sudah sangat memukau apalagi 16 MP, iya gak?

  • Dual camera depan 16 Megapixel dan 8 Megapixel

Dengan embel embel cameraphone memang tidak bias di pungkiri lagi kwalitas dari kamera milik OPPO F3 Plus dan kawan kawannya tersebut. Sekarang sobat bias Gropfie dengan mudah dan tidak perlu ribet cari tongsis lagi karena salah satu kamera depannya ini sudah dilengkapi dengan wie angle sampai 120 derajat. Jadi akan menangkap foto lebih luas dari kamera biasa.
  • Kapasitas baterai besar dengan fitur fast charging

Kurang apa coba, udah baterainya besar masih ditambah dengan fitur fast charging, enak banget kan? Ketahanan dari baterainya pun juga kkami acungi jempol deh buat OPPO pasalnya mampu bertahan 2 hari tanpa dicas dengan pemakaian ala kadarnya. Namun untuk intensif internetan plus main game berat juga lumayan lama hingga 5 jam screen on time.

Kekurangan

  • Harga Oppo F3 Plus dibanderol cukup mahal

Karena spesifikasi OPPO F3 Plus juga tidak main main ini mengakibatkan harga oppo akan meambung keangka 6 jutaan. Berbekal seluruh fiturnya memang tidak disayangkan untuk merogoh kocek segitu hanya untuk membeli sebuah smartphone idaman sobat.

  • Belum memakai Quad HD pada Layarnya

Dengan Harga OPPO F3 Plus mencapai 6 Jutaan, sangat disayangkan memang jika layarnya belum mencapai Quad HD, namun jangan kwatir karena sejelek apapun layarnya OPPO masih sebaik baiknya ponsel android biasa. Karena produksi warna yang tajam dan sangat jelas.

Kesimpulan
Jika Sobat ingin membeli dan memakai OPPO F3 Plus sebagai driver kami rasa sudah lebih dari kata sangat cukup, mengingat harga OPPO F3 Plus juga tidak bias dibilang murah. Namun gak akan menjadi masalah sebuah harga pabila dapat memenuhi hobbi yang sangat diminati. Jangan lupa share dan berkomentar yang baik dibawah karena berbagi itu indah.


EmoticonEmoticon