Senin, 14 November 2016

Cara Flash Lenovo A319 Via SP Flashtool work 100%

Cara Flash Lenovo A319 - Assalamualaikum dan selamat datang, jika mungkin bisa kami tebak nih, pasti Lenovo A319 sobat sekarang lagi diambang masalah. Makanya sobat mencari cara flash Lenovo A319 disini. Namun tidak menutup kemungkinan Anda mencarinya karena ingin membantu teman Anda yang mungkin sekarang lagi kesusahan mencari cara flash Lenovo A319 yang berhasil.

Alangkah baiknya kami disini telah menyiapkan bahan dan cara step by step untuk Anda lakukan dengan hanya membaca dan instal software di PC Anda. Cara flash Lenovo A319 ini telah berhasil dilakukan oleh teman kami karena ia memiliki masalah yang sama seperti hang logo saja. Oleh karenanya kita ada disini untuk mempelajarinya juga.

Cara Flash Lenovo A319
Cara Flash Lenovo A319
Akan tetapi kita memerlukan bahan dan alat flash lenovo a319 yang harus dipenuhi terlebih dahulu, sepert dibawah ini, lalu mengikuti step by step tutorial cara flash Lenovo A319 dibawah dengan runtut insya Allah akan berhasil jika diizinkan, silahkan menyimak.

Alat dan software untuk cara flash Lenovo A319

  • Tentunya kita memerlukan ponsel Lenovo A319.
  • Laptop atau PC bisa pinjam ketemen atau kewarnet.
  • Kabel data USB yang bagus kalau gak ada pinjem juga boleh.
  • Firmware Lenovo A319 bisa download disini.
  • SP Flashtool untuk all tipe device download disini. (pilih satu saja)
  • USB MTK Driver dapat download disini
Nb: Pastikan Teman memiliki sisa baterai yang lumayan banyak pada Lenovo A319, jika kurang dari 50% seperti biasanya silahkan charger dulu tapi kalau nekat ingin lanjut flash Lenovo A13 milik Teman ya gpp sih tapi kalau ada apa-apa kami tidak bertanggung jawab.

Tutorial cara flash Lenovo A319

  1. Extrack semuanya file Lenovo A319 yang telah didownload tadi, setelah itu lihat didalam jika firmwarenya belom dalam folder atau masih belom extrackan atau masih bentuk .rar atau .zip maka extrack dulu firmware Lenovo A319, namun jika sudah diluar ya gak perlu diextract lagi.
  2. Instal Drive Vcom terlebih dahulu, jika sudah.
  3. Buka SP Flash Tool dengan klik kanan lalu pilih Open in Administrator. [run as administrator]
    Cara Flash Lenovo A319 Via SP Flashtool
    Cara Flash [Instal Ulang] Lenovo A319 Via Flash Tool
  4. Setelah terbuka, klik di tab scatter loading atau sekawannya.
    Cara Flash Lenovo A319 Via SP Flashtool
    Cara Flash [Instal Ulang] Lenovo A319 Via Flash Tool tekan yes
  5. Cari firmware scatter pada file Lenovo A319 yang telah diextrak tadi biasanya tulisannya MT6572_android_scatter.txt atau sebagainya pilih dan open file tersebut maka akan tertata secara otomatis.
  6. "jangan centang Preloader" setelah itu matikan ponsel dan lepas baterainya untuk beberapa detik., lalu pasang lagi namun jangan dihidupkan dahulu.
    Cara Flash Lenovo A319 Via SP Flashtool
    Cara Flash [Instal Ulang] Lenovo A319 Via Flash Tool tekan Download
  7. Tekan Download / Firmwrae Upgrade pada SP Flash Tool tersebut.
  8. Tekan Vol UP+Down pada Lenovo A319 secara bersamaan dan jangan dilepaskan. Masukan USB ke komputer dan ponsel anda dengan tetap menekan tombol volume tadi.
    Cara Flash Lenovo A319 Via SP Flashtool
    Cara Flash [Instal Ulang] Lenovo A319 Via Flash Tool tunggu hingga selesai
  9. Jika berhasil maka proses flashing Lenovo A319 akan berjalan secara otomatis, anda boleh melepas tombol yang ditekan tadi jika proses flashing sudah berjalan.
  10. Tunggu, jika sudah selesai biasanya ada kata OK atau Pass dengan centang.
    Cara Flash Lenovo A319 Via SP Flashtool
    Cara Flash [Instal Ulang] Lenovo A319 Via Flash Tool [sudah selesai]
  11. Lepaskan hp Lenovo A319 dari komputer lalu lepas baterainya untuk beberapa detik lalu pasang lagi dan hidupkan, ingat boot pertama biasanya agak lama.
Sekian pertemuan mengenai cara flash Lenovo A319 dari kami jika sobat memiliki pertanyaan untuk kami atau kontsultasi masalah cara flash Lenovo A319 diatas silahkan langsung uraikan diawah.

2 komentar

udah sampai ok , di hidupin kok masih sampai logo lenovo aja ya ?

Silahkan Dicoba Lagi mas, mungkin IC Flash nya susah detect jadi datanya sulit untuk masuk, coba dilepas aja batrei nya.


EmoticonEmoticon