Sabtu, 05 November 2016

Cara Flash Huawei Y300-0100 Tanpa PC

Cara Flash Huawei Y300-0100 Tanpa PC - Beberapa waktu llalu kami telah menjelaskan cara flash huawei y3c, bahkan sampai huawei y6, namun sekarang kita turun kebagian awal huawei ascend yakni cara flash huawei y300-0100. Sekarang ini memang kita sedang membahas cara flash huawei y300-0100 yang baru baru ini sedang langka adanya, seperti ulasan dibawah ini.

Kami baru kali ini melakukan flash terhadap huawei y300-0100, tetapi alhamdulilahnya hasilnya sungguh menakjubkan dan berhasil dengan mudah, hanya karena baru pertama kali bukanlah sebuah pantangan untuk Anda dalam melakukannya. Bahkan menurut kami itu menjadi sebuah tantangan tersendiri untuk dicoba. Silahkan simak cara flash huawei y300-0100 berikut ini.

Cara Flash Huawei Y300-0100
Cara Flash Huawei Y300-0100

Alat dan bahan Cara Flash Huawei Y300-0100

Nb: Tolong pastikan baterai Anda dalam kondisi prima ataupun memiliki daya yang cukup, karena kita memakai cara flash huawei y300-0100 tanpa pc, langsung saja silahkan disimak dibawah ini.

Tutorial Cara Flash Huawei Y300-0100

  1. Ambil file firmware dload yang telah kami sediakan diatas.
  2. Setelah selesai silahkan extract file tersebut, kami menyarankan menggunakan PC.
  3. Langsung pindahkan folder dload yang ada didalam file tersebut, namun jika hanya ada file UPDATE.APP silahkan buat folder di microsd dengan nama dload lalu pindahkan file tersebut kedalam folder dload tersebut.
  4. Silahkan pastikan smartphone Huawei Y300-0100 milik Anda masih memiliki sisa baterai 50%, lalu silahkan matikan ponsel anda dan lepas baterainya. [Jika ada baterainya, jika tidak ada ya gak usah dilepas]
  5. Masukan MicroSD yang telah berisi dload tadi.
  6. Pasang baterai Huawei Y300-0100, namun jangan dihidupkan dulu.
  7. Hidupkan huawei Y300-0100 dengan menekan tombol Vol UP+Down + tombol Power secara bersamaan hingga muncul firmware upgrade, biasanya tulisannya EMUI Update atau semacamnya.
  8. Tunggu hingga selesai, jika sudah selesai Huawei Y300-0100 akan reboot sendiri, jika tidak reboot silahkan coba hidupkan secara manual. [booting pertama agak lama]
  9. Selesai.
Nb: Jika terjadi kesalahan silahkan langsung hubungi kami dikolom komentar dibawah, untuk cara flash huawei Y300-0100 jika berhasil silahkan lapor begitu juga bila gagal.

Beberapa orang terkadang mengalami kesalahan saat melakukan flash huawei Y300-0100 diatas namun alangkah baiknya yang berhasil juga tidak hanya 2/3 namun sangatlah banyak pula yang berhasil, karena persentase keberhasilan cara flash huawei Y300-0100 diatas mencapai 97%, jadi gak usah pesimis dan terus mencoba, Assalamualaikum wr.wb

19 komentar

itu dari huawei langsung mas jadi gk ada passwordnya, yg lain berhasil extract tanpa password.

coba mas cek lg, saya juga pake password jd gk bisa d extrak

iya mas biar saya check dulu. ditunggu dulu

coba pakai password ini mas, foysalgsm.blogspot.com

coba pakai password ini mas, foysalgsm.blogspot.com kalau masih gak bisa gmail saya aja mas biar saya cari lagi, soalnya dulu emang gak ada passwordnya.

udah diatas mas passwordnya. atau coba ini foysalgsm

ga bisa conec internet setelah update

Mas klo udah di root baru diflash kenapa failed yah?

coba diriset dulu mas pakai recovery mode. lalu coba lagi

itu berarti ic nya udah gak bisa detect dari external mas, berarti harus pakai yang via pc.

Mas kalo extracnya via hh/tanpa pc bisa ndak?

bisa kok mas asalkan bisa diextract dan berhasil, insyaAllah bisa. Soalnya pakai PC itu hanya agar filenya tidak sampai korup.

saya tekan tombol vol up dan down power kok ga muncul ya cuma layar warna pink aja

Ada beberapa kemungkinan sih sob, pertama emang eMMC nya agak rewel, namun coba sobat menggunakan cara recovery update siapa tahu bisa. Caranya bisa sobat cari di blog ini.

kak, udah saya reset pake cara kaka diatas berhasil, cuman kok setting jaringan internet dan apn kok tidak bisa dan tidak ada?

Itu kemungkinan saat instalasi firmware kurang sempurna sob, coba sobat erase dulu emmc nya lalu sobat instal kembali firmwarenya.


EmoticonEmoticon