Kamis, 03 November 2016

Cara Flash Huawei Ascend Y550-L01 Tanpa PC

Cara Flash Huawei Ascend Y550-L01 - Selamat pagi Sahabat Masalah Techno, sengaja nih kami bilang pagi karena biar semangatnya masih tetep semang pagi yang fresh dan baru memulai aktivitas. Kesempatan kali ini kami ingin mendekripsikan Cara Flash Huawei Ascend Y550-L01 menggunakan dload atau tanpa menggunakan PC, sebelum itu silahkan lihat ulasah dibawah ini.

Cara Flash Huawei Ascend Y550-L01 ini memang menggunakan microSD namun jika bisa tolong gunakanlah PC untuk mengextract nya jadi akan lebih sempurna dan juga lebih aman tentunya. Jika masalahnya anda tidak memiliki PC ataupun Laptop ya pakai hp gak papalah jika hanya untuk mengextract dan memindahkan file dloadnya ke ruang utama.

Cara Flash Huawei Ascend Y550-L01 Tanpa PC
Cara Flash Huawei Ascend Y550-L01 Tanpa PC
Namun jika teman mempunyai Laptop maupun PC alangkah baiknya jika menggunakannya. Yasudahlah dari pada terlalu panjang lebar lebih baik kita langsung saja menuju Cara Flash Huawei Ascend Y550-L01 yang akan kami bahas dibawah ini, silahkan  menyimak.

Alat dan bahan flash Huawei Y550 L01

Nb: Pastikan baterai Anda mencukupi saat melakukan flashing, karena akan menjadi masalah jika kehabisan baterai ditengah proses flash berlangsung. Pastikan Anda memiliki daya sekiranya 50% jika baterai normal namun jika sedikit meragukan lebih baik Anda isi penuh.

Tutorial Cara Flash Huawei Ascend Y550 L01

  1. Download file firmware Huawei Ascend Y550-L01 dload yang telah kami beri link diatas.
  2. Setelah download selesai silahkan extract file tersebut, kami sarankan menggunakan PC.
  3. Langsung pindahkan folder dload yang ada didalam file Huawei Ascend Y550-L01 diatas, namun jika hanya ada file UPDATE.APP silahkan buat folder di microsd dengan nama dload lalu pindahkan file tersebut kedalam folder dload tersebut.
  4. Silahkan pastikan smartphone Huawei Ascend Y550-L01 milik Anda masih memiliki sisa baterai 50%, lalu silahkan matikan ponsel anda dan lepas baterainya. [Jika ada baterainya, jika tidak ada ya gak usah dilepas]
  5. Masukan MicroSD yang telah berisi dload tadi.
  6. Pasang baterai Huawei Ascend Y550-L01, namun jangan dihidupkan dulu.
  7. Hidupkan dengan menekan tombol Vol UP+Down + tombol Power secara bersamaan hingga muncul firmware upgrade, biasanya tulisannya EMUI Update atau semacamnya.
  8. Tunggu hingga selesai, jika sudah selesai Huawei Ascend Y550-L01 akan reboot sendiri, jika tidak reboot silahkan coba hidupkan secara manual. [booting pertama agak lama]
  9. Selesai.
Nb: Silahkan langsung laporan dibawah jika proses flashing telah selesai namun jika belom silahkan laporan dibawah jika proces flash Huawei Ascend Y550-L01 mengalami kesalahan atau kegagalan.

Itulah sedikit informmasi mengenai cara flash Huawei Ascend Y550-L01 dari kami, jika memiliki pertanyaan pastilah Anda telah tahu apa yang harus dilakukan, jadi silahkan mencoba dan terus mencoba hingga membuahkan hasil yang memuaskan, sampai jumpa lagi dan assalamualaikum wr.wb.

2 komentar

ko hp sya ga muncul firmwer upgrade,mohon solusinya gan?

Pastiin dulu bro, kalau emang udah diextract dan ditaruh di tempat yang seperti diatas, insya allah berhasil coba diulang lagi aja nanti kalau ada kendala lagi silahkan japri saya gpp. di fanspage fb kami.


EmoticonEmoticon