Kamis, 27 Oktober 2016

Cara Flash Huawei Y6 SCL-U31 via dload Tanpa PC

Cara Flash Huawei Y6 SCL-U31 via dload - Assalamualaikum semuanya ! Sekarang ini kami ingin memberitahu anda mengenai Cara Flash Huawei Y6 SCL-U31 via dload  yang akan langsung kami paparkan dibawah nanti. Sebenarnya hal ini tidak hanya berlaku untuk flash saja namun juga berlaku untuk melakukan update firmware huawei scl-u31 keversi emui yang terbaru berdasar spesifikasinya.

Cara Flash Huawei Y6 SCL-U31 via dload ini memang sengaja kami tampilkan diawal karena untuk mengantisipasi adanya kesalahan system pada Huawei SCL-U31 atau anda ingin melakukan update terhadap Huawei Y6 itu. Baiklah langsung saja silahkan disimak sedikit info dibawah ini.

Cara Flash / update Huawei Y6 SCL-U31 via dload tanpa pc [Update]
Cara Flash / update Huawei Y6 SCL-U31 via dload tanpa pc [Update]

Alat dan bahan Cara Flash / Update Huawei Y6 SCL-U31 via dload 

Spesifikasi Firmware Huawei Y6 SCL-U31

  • Tanggal pemuatan : 2015-12-25
  • Versi kernel : C900B130CUSTC185D002
  • Ukuran file : 1.19 GB

Tutorial Cara Flash / Update Huawei Y6 SCL-U31 via dload

  1. Download file firmware dload yang telah kami beri link diatas.
  2. Setelah download selesai silahkan extract file tersebut, kami sarankan menggunakan PC.
  3. Jika didalamnya telah ada folder dload maka langsung pindahkan kememori microSD milik Kamu, namun jika hanya ada file UPDATE.APP silahkan buat folder di microsd dengan nama dload lalu pindahkan file tersebut kedalam folder dload tersebut.
  4. Silahkan pastikan smartphone Huawei Y6 SCL-U31 milik anda masih memiliki sisa baterai 50%, lalu silahkan matikan ponsel anda dan lepas baterainya.
  5. Masukan MicroSD anda yang telah berisi dload tadi.
  6. Pasang baterainya, namun jangan dihidupkan dulu.
  7. Hidupkan dengan menekan tombol Vol UP+Down + tombol Power secara bersamaan hingga muncul firmware upgrade, biasanya tulisannya EMUI Update atau semacamnya.
  8. Tunggu hingga selesai, jika sudah selesai Huawei Y6 SCL-U31 akan reboot sendiri, jika tidak reboot silahkan coba hidupkan secara manual. [booting pertama agak lama]
  9. Selesai.
Nb : Jika ada masalah saat melakukan proses flashing silahkan langsung komentar dibawah atau langsung contact us agar kami bisa langsung membantu anda, karena resiko anda tanggung sendiri dan kami hanya bisa membantu lewat jawaban.

Itulah sedikit cara melakukan  Flash / Update Huawei Y6 SCL-U31 via dload tanpa pc dari kami silahkan coment dan subscribe / langganan blog kami melalui fb ataupun gmail terimakasih dan assalamualaikum wr.wb.

21 komentar

wah sagat bermanfaat gan :) hh temen ane lagi bootlove ane izin coba cara diatas ,, jangan lupa kunbalnya ya gan

terima kasih gan sangat bermanfaat (Y)

Kalo ada 2 update app gmna gan .yg satu package custom gan

coba langsung dicopy atau dipindah aja mas semuanya soalnya yang kami coba dulu cuman update app doang, namun silahkan sobat check jika didalam file zip itu update app silahkan masukan salah satu saja.

kok fail ya gan??mohon bantuannya padahal sudah sesuai panduan

fail gimana mas, bisa tolong difoto pas failnya biar kami tahu masalahnya. Email ke facebook atau gmail aja mas, ditunggu masalahnya.

Gan,mau tanya firmware Huawei SCL-L21 punya gak.?

silahkan search dihome page kami mas, kalau sudah jadi insyaallah sudah ada. Soalnya masih kami cariin link yang bagus.

software instal failed!

udah diastiin hanya folder dloadnya saja kan yang di sdcard, kalau memang sudah bener seharusnya bisa. Tapi kalau IC flashnya udah gk terlalu detect atau pernah diganti rom atau diroot lain lagi mungkin, jadi harus pakai pc flashnya.

Type hp sy gak ada gan,huawei SCL-L21_C699B131
Mohon solusi'y gan.. WA. 081808007171

ini soblink nya ada kok, tapi setahu saya itu huawei y6 scl-l21. nih link nya
http://www.masalahtechno.com/2017/07/cara-flash-huawei-y6-scl-l21.html

Punya saya. Scl u31 suka botloop Terus suka reboot sendri gan.

Ok siap Gan,makasih info'y..dicoba dlu ya...
mudah2an berhasil

Alhamdulillah berhasil gan,Seneng banget dah,udah seminggu cari2 gak dpt2.sekali lagi terima kasih banyak,semoga Agan GANDI SUSENO sukses terus,sehat dimudahkan rizki'y amiiin...

Amin... saya juga ikut seneng sob kalau hpnya udah bisa lagi. makasih udah kunjung sob, semoga gk bottloop lagi hpnya.

pernah diroot ya mas, atau pernah jatuh?
kalau pernah di root kemungkinan firmwarenya ada yang korrupt terkena virus, tapi kalau pernah jatuh kemungkinan emmc nya, tapimudah mudahan cuman firmwarenya mas, jadi masih bisa diflash.

kalau hp lupa email awalnya gimana bang ? fast respons, banyak file penting bang

Kalau email awal sobat bisa lihat di pengaturan terus ke accoun atau akun dalam indonesia.

mau tanya gan
kan huawei scl u31 4g, tapi di jaringan gak ada pilihannya ya
mohon solusinya

coba hidupin melalui dial *#*#4636#*#* lalu info phone, scrol kebawah ada pilihan jaringan


EmoticonEmoticon