Minggu, 11 September 2016

"Cara Flash Huawei Y336-U02 Y3c Firmware Stok Rom" [work 100%]

"Cara Flash Huawei Y336-U02 Y3c Firmware Stok Rom" - Assalamualaikum semuanya, sekarang kita akan membahas mengenai cara Flash Huawei Y336-U02 menggunakan komputer, laptop dan sejenisnya. jadi hal yang anda perluakan untuk pertama kali adalah Laptop/Pc yang berguna untuk alat utama proses Flash Huawei Y336-U02, okelah langsung saja kita ketopik.
Cara Flash Huawei Y336-U02 Y3c Firmware Stok Rom
Cara Flash Huawei Y336-U02 Y3c Firmware Stok Rom

Alat dan bahan untuk Flash Huawei Y336-U02

  • Firmware Huawei Y336-U02
  • Usb Driver Huawei Y336-U02
  • SDA [Research download Upgrade]
  • Semuanya sudah dikemas dalam satu file Paket Flash Huawei Y336-U02
Nah setelah anda download filenya silahkan pastikan hp anda dalam kondisi terisi minimal 50% untuk berjaga jaga. setelah itu silahkan ikuti Intruksi dibawah ini:

Tutorial Flash Huawei Y336-U02

  • Setelah download silahkan diextrack dan instal Drivernya terlebih dahulu, untuk Pasword Firmwarenya 12541254
  • Jalankan Research Download dengan klik kanan dan pilih run as administrator, lalu ikuti instruksi dibawah ini
Cara Flash Huawei Y336-U02 Y3c Firmware Stok Rom
  1. Nomer 1 adalah hal yang pertama anda tekan untuk meload Firmware yang sudah diextrak tadi, jadi silahkan tekan itu dan cari dimana firmware tadi anda letak kan.
  2. jika tahap pertama sudah selesai akan muncul tulisan seperti dinomer 2, itu adalah tanda jika firmware berhasil diload, oo ya biasanya meloadnya agak lama sedikit.
  3. Setelah anda lakukan 2 hal itu sekarang menuju nomer 3, Untuk yang ini harus anda tekan setelah firmwarenya sudah berhasil terload dengan sempurna.
  4. setelah anda menekannya silahkan keluarkan hp anda dan lepaskan baterainya lalu tekan dan masukan usb dengan menekan Volum Up dan Down, jangan dilepas lalu masukan baterinya maka akan lanjut kenomer 4.
  5. nomer 4 itu berarti Flashing Huawei Y336-U02 sudah berjalan dengan baik dan akan muncul tulisan Passed setelah flash Huawei Y336-U02 selesai.
  6. Selesai
Jika anda mengalami kesalah saat melakukan Cara Flash Huawei Y336-U02 terutama saat mendownload firmware, yang bertuliskan NV_W atau sebagainya silahkan lihat cara mengatasi gagal download NV dibawah ini.
Cara Mengatasi Download NV_W failed saat flash menggunakan RSD
Yah itulah sedikit info dan tutorial dari kami semoga bermanfaat untuk anda semua, jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar dibawah untuk menanyakan mengenai hal yang berhubungan dengan Cara Flash Huawei Y336-U02 ini terimaksih Wassalamualaikum wr.wb
Jika gagal Instal USB Driver baca Cara Mengatasi gagal Instal USB Driver Spreadtrum dan Mediatek pada Windows 8 dan 10
Nb : Jika terjadi masalah Saat melakukan Cara Flash Huawei Y336-U02 langsung tanyakan dikomentar karena kami hanya bisa membantu dengan menjawab terimakasih.

Related Posts

"Cara Flash Huawei Y336-U02 Y3c Firmware Stok Rom" [work 100%]
4/ 5
Oleh

147 komentar

16 September 2016 06.35 delete

Nama Fiemwarenya apa, Gan? Kok ga ada filenya?

Reply
avatar
16 September 2016 17.13 delete

Ada kok Gan itu yang dari Foysal kan yang kisaran 629 MB dari google drive itu dah lengkap didalamnya gan. coba chek lagi

Reply
avatar
18 September 2016 12.31 delete

iya gan silahkan and sama sama

Reply
avatar
20 September 2016 00.07 delete

win 10 driver nya kok g bisa ya gan

Reply
avatar
20 September 2016 11.49 delete

bisa mas support kok cuman harus ada pengaturan sedikit. pada recoverynya tapi support kok soalnya udah dites di windows 10 milik saya.

Reply
avatar
21 September 2016 23.22 delete

Password Pac filena salah dan Ga mau masuk dgn 12541254 apa ada kunci lain

Reply
avatar
21 September 2016 23.22 delete

Password Pac filena salah dan Ga mau masuk dgn 12541254 apa ada kunci lain

Reply
avatar
21 September 2016 23.35 delete

Password Pac filena salah dan Ga mau masuk dgn 12541254 apa ada kunci lain

Reply
avatar
22 September 2016 07.25 delete

bisa kok mbak udah dicoba soalnya.

Reply
avatar
Anonim
22 September 2016 13.05 delete

HH saya ko ga keditek gan?
kondisi cuma stak di logo

Reply
avatar
22 September 2016 15.58 delete

Coba diflash dulu aja mas biasanya itu bootloop atau mungkin akibat rooting ata lainnya.

Reply
avatar
29 September 2016 02.22 delete

Bang koq gk bisa di load kenapa ya

Reply
avatar
29 September 2016 02.23 delete

Ko saya cuman nyangkut di logo

Reply
avatar
29 September 2016 05.42 delete

Itu bootloop mbak coba diflash dulu, untuk booting pertama memang agak lama. Kalau mau diload di extract dulu mbak pac nya. Assalamualaikum

Reply
avatar
3 Oktober 2016 01.35 delete

gan, punya ane kok tiba tiba unplug sendiri ya?

Reply
avatar
3 Oktober 2016 17.35 delete

unplug sendiri maskusnya gimana mas, kalau unplugnya setelah selesai flash itu normal namun jika ditengah flashing bisa rawan, coba ganti cabel data mas insya allah bakalan lebih baik hasilnya.

Reply
avatar
13 Oktober 2016 10.45 delete

Bang kok gak bisa ke deteck d pc ya HHnya

Reply
avatar
13 Oktober 2016 11.08 delete

Coba instal USB Driver Softwarenya lagi mas, kalau instalasinya sudah sukses silahkan coba lagi.

Reply
avatar
14 Oktober 2016 09.34 delete

Y336-U02V100R001C567B110 yang ini ane dapet dr download
Y336-U02V100R001C390B101 yang ini yang ada di hape ane. gimana yak bang. kagak ngarti

Reply
avatar
14 Oktober 2016 10.43 delete

itu sama saja sam cuman versie software nya aja yang beda gpp kok tapi kalau mau yang bener bener cocok bisa dicari di tempat anda dwonload tadi di huawei id

Reply
avatar
16 Oktober 2016 02.59 delete

tutorialnya lengkap nya dong om , beres di extraks kmana om ,,, ini kan ada file baru 3 biji terus yang mana ,,, alat nya

Reply
avatar
16 Oktober 2016 02.59 delete

masih pusing nih tutorialnya lengkap nya om

Reply
avatar
16 Oktober 2016 06.11 delete

Kalau extractnya udah bener bener berhasil, buka Tool and Driver, lalu extraxt sdp driver dan toolnya [spd dan reasearch downloadnya]
- setelah itu pilih procesor 32 bit atau 64 bit kalau gak ngerti instal aja semua cari yang bisa diinstal.
- nah baru deh instal reasearch downloadnya dan ikuti instruksi diatas.

Reply
avatar
25 Oktober 2016 19.06 delete

ia om... bootloop... ini gk berhasil

Reply
avatar
25 Oktober 2016 21.43 delete

Mas Aditya itu gak berhasil, sebabnya apaan ya, soalnya semuanya udah berhasil, kasih masukan mas biar saya antu langsung bikin komentar baru dibawah aja mas biar enak.

Reply
avatar
30 Oktober 2016 07.10 delete

Alhamdulillah sukses, makasih byk tutornya moga rezkinya nambah

Reply
avatar
30 Oktober 2016 14.52 delete

Insya Allah, Jika allah berkehendak semuanya pasti ditambah. Makasih Mas datang lagi ya

Reply
avatar
31 Oktober 2016 10.42 delete

pas proses download nv_w kok failed yaaa

Reply
avatar
31 Oktober 2016 18.09 delete

silahkan lihat dipostingan diatas mas sudah diupdate, jikalau belum silahkan search diblog kami karena sudah kami posting cara mengatasinya.

Reply
avatar
1 November 2016 21.58 delete

hp say eror sering keluar notif android, prosesor, prngaturan, gogle play dll telah berhenti knp ya?



say ikutin turtor di atas pas di stap terakhir yg pasang usb sama tekan atas bawah gak bisa, mohon bantuanya

Reply
avatar
2 November 2016 05.14 delete

kalau oakai windows 8 atau 10 ikutin setting ya diatas dulu ikutin link yang sudah saya taruh disitu, yang cara instal pada windows 8 atau 10 itu lo, soalnya ada pengaturan tersendiri untuk windows versi terbaru.

Reply
avatar
Anonim
3 November 2016 00.02 delete

drivernya kedetec tp tanda seru di device manager gan win 7 64bit

Reply
avatar
3 November 2016 05.14 delete

coba langsung diflash aja mas kalau gak bisa silahkan kembali lagi. Coba instal ulang drivernya

Reply
avatar
Anonim
4 November 2016 13.33 delete

progressnya udah pased, tapi pas hp di hidupkan blank hitam, itu kenapa min??

Reply
avatar
4 November 2016 14.30 delete

Coba dicharger dulu mas, kalau keluar tampilan isi baterai berarti kehabisan baterai pass flash [biasanya agak lama kalau udah kehabisan baterai]

Reply
avatar
Anonim
4 November 2016 15.54 delete

udah di charger min, tapi gak keluar tampilan isi baterainya min

Reply
avatar
Anonim
4 November 2016 16.08 delete

kalo waktu ngeflashnya ngabisin waktu 131 detik normal gak min??

Reply
avatar
Anonim
4 November 2016 16.36 delete

kalo ngeflashnya udah beres apakah hp nya bakalan otomatis restart atau harus di hidupin manual??

Reply
avatar
4 November 2016 20.15 delete

terima kasih banyak om berjalan dengan sukses flashingnya, postingan om sangat membantu saya, sisa d buatkan nota untuk user, hehehehehehehe.

Reply
avatar
4 November 2016 20.17 delete

Biasanya ada yang yang langsung reboot ada juga yang manual, kalau untuk waktu itu gak masalah karena tergantung kondisi CPU HP. Coba biarin dan lepas baterainya selama beberapa menit, lalu charger lagi. Kalau yang pernah kami tangani langsung kasusnya HPnya udah lama mati namun saat dicharger masih hidup namun gak mau masuk ke menu, itu masih berhasil. Pertanyaannya apakah Hp masnya sebelum diflash masih Hidup atau Mati Total.

Reply
avatar
4 November 2016 20.40 delete

Bisa ajah mas, tapi sama sama mas silahkan datang lagi, lain kali ada nota nya hehehe.

Reply
avatar
Anonim
5 November 2016 15.00 delete

Hidup min, sampe ke recovery

Reply
avatar
5 November 2016 17.32 delete

coba carger sampek full lalu lepas baterai terus coba lagi soalnya masalah yang pernah kami flash dulu sama seperti itu mas, beneran sukses kok.

Reply
avatar
5 November 2016 23.46 delete

flash udah sukse tp pas d hidupin masih aja masuk ke mode data reset

Reply
avatar
15 November 2016 13.38 delete

Saya udah flash berulang kali tetep gagal kenapa ya mas? padahal saya udah pake via research, via CWM update USB, sama via ADB Shell hasilnya sama, malah terakhir ini CWM ikutan error -_-, ada bisa bantu mas? Makasih

Reply
avatar
15 November 2016 18.37 delete

saat pakai cara diatas gagal juga atau ada yang ada yang error?

Reply
avatar
16 November 2016 14.41 delete

pakai cara diatas proses passed berhasil, cuma HH tetep fails to boot

Reply
avatar
19 November 2016 18.11 delete

coba saat mengoneksikan ke pc menggunakan cara: lepas baterai dulu lalu tekan Power Up & Down sambil bersamaan dengan memasukan baterainya. (saat nyolokin ke pC)

Reply
avatar
22 November 2016 02.20 delete

thank bos tuk smuanya....smoga ditambahkan rejekinnya...amin...

Reply
avatar
25 November 2016 19.44 delete

Om Gandi, hh ane matot karna di ces kelamaan, apakah bisa di flash dengan cara Om ini?

Reply
avatar
27 November 2016 17.34 delete

Silahkan coba diflash dulu, atau diconnecting dulu ke pc, lihat hp nya masih detect PC atau tidak, Kalau masih detect insya Allah masih bisa diflash. Tapi kalau terkena IC Flash kemungkinan untukk kembali normal akan sangat kecil.

Reply
avatar
Anonim
29 November 2016 18.51 delete

driver gk kedtec di 64 knp ya gan

Reply
avatar
29 November 2016 20.04 delete

Udah sukses belum gan instal drivernya?

Reply
avatar
Anonim
29 November 2016 20.16 delete

dari keterangan nya sudah gan

Reply
avatar
29 November 2016 20.33 delete

Kalau untuk 64bit, coba pastikan instal yang tulisan x64 mas jangan yang x86, karena x86 itu untuk 32bit.

Reply
avatar
3 Desember 2016 18.55 delete

coba saat mencolokan usb ke pc baterai dilepas dulu, lalu saat udah terhubung antara pc dan huawei y3c nya silahkan masukan lagi baterai dengan kondisi terhubung tadi, tombol volume tetap ditekan saat memasukan baterai dan mencolokan ke pc.

Reply
avatar
Anonim
4 Desember 2016 11.46 delete

mau tnya gan pas fladh fdl1 itu kok ada tulisan unplug ya tpi lgsung lanjut flash nya,, dn sya udah 3 kali flash msih mntok di logo,, itu ktnya hbis flash lma.. emng brpa mnit gan lamanya.. mksh tlong djwab..

Reply
avatar
4 Desember 2016 19.25 delete

paling lama biasanya 10 menit

Reply
avatar
7 Desember 2016 12.01 delete

udah di flas udah pased tp ttap mentok di logo

Reply
avatar
7 Desember 2016 17.24 delete

coba saat mencolokan usb ke pc baterai dilepas dulu, lalu saat udah terhubung antara pc dan huawei y3c nya silahkan masukan lagi baterai dengan kondisi terhubung tadi, dengan kondisi tombol volume tetap ditekan saat memasukan baterai dan mencolokan ke pc.

Reply
avatar
10 Desember 2016 08.55 delete

Gan udah ta flash sampe passed tapi tetep bootloop , nyoba pake tf update failed , keterangan error status 7 kira2 apanya gan makasih gan

Reply
avatar
10 Desember 2016 21.28 delete

coba saat mencolokan usb ke pc baterai dilepas dulu, lalu saat udah terhubung antara pc dan huawei y3c nya silahkan masukan lagi baterai dengan kondisi tersambung tadi, tombol volume tetap ditekan saat memasukan baterai dan mencolokan ke pc. INI gunanya untuk merangsang ic flash nya.

Reply
avatar
Anonim
21 Desember 2016 12.54 delete

gan ane udah nyoba caranya tapi kok pas masuk menu homescreen langsung ngblank yaak??

Reply
avatar
23 Desember 2016 21.37 delete

Coba setelah flash langsung lepas baterainya dan biarkan beberapa detik atau beberapa menit. setelah itu masuk ke menu recovery dan wipe data lalu reboot.

Reply
avatar
23 Desember 2016 21.41 delete

your are welcome mas rahmad.

Reply
avatar
3 Januari 2017 11.50 delete

Mas gandi, saya baru pertama lakuin ini, ap pc/laptop harus connect internet?

Reply
avatar
3 Januari 2017 18.44 delete

Maaf mas ,mau tanya FW ini versi berapa mas?

Reply
avatar
4 Januari 2017 20.22 delete

Ini firmwarenya versi latest mas tapi emang sama sih sama yang lama.

Reply
avatar
4 Januari 2017 20.24 delete

tidak mas kalau gak bisa konek coba cara yang ada dikomen. Oo ya biasanya ada notify instal device itu ditunggu sampai selesai lalu silahkan dicoba caranya lagi. "Tidak Perlu konesi internet"

Reply
avatar
10 Januari 2017 17.01 delete

saat unpluged langsung lepas tanpa mematikan research download, lalu masukan ponsel dengan menekan tombol yang sama, bisa juga ditambah dengan tombol power.

Reply
avatar
11 Januari 2017 15.15 delete

mau tanya abang-abang...kalo flashnya menggunakan apa yaa...soalnya stuck di logo trus..memakai memorycard jg gk bisa..trims yaa

Reply
avatar
12 Januari 2017 05.38 delete

Flash nya menggunakan Research download yang sudah tertera diatas mas, dicoba dulu aja nanti kalau ada problem langsung menghubungi kami biar dibantu seceatnya.

Reply
avatar
15 Januari 2017 13.10 delete

Thanks min, Sangat membantu:)

Reply
avatar
Anonim
16 Januari 2017 20.51 delete

punyaku ko cuma berhenti dichecking baudrate....

Reply
avatar
Anonim
16 Januari 2017 20.52 delete

punyaku ko cuma berhenti di checking baudrate ya ...

Reply
avatar
17 Januari 2017 01.22 delete

gan klo dh passed trus gimna dicabut ato nunggu sampe nyala? punya ku dh passed trus tak cabut trus tak nyalain tp berhenti di "masukan sandi utk dekripsi penyimpanan" ada solusi gak gan?

Reply
avatar
17 Januari 2017 06.57 delete

Coba langsung lepas tanpa mematikan research download, lalu masukan ponsel dengan menekan tombol yang sama, bisa juga ditambah dengan tombol power.

Reply
avatar
17 Januari 2017 07.09 delete

Coba di wipe data reset dulu mas melalui cwm

Reply
avatar
17 Januari 2017 16.01 delete

udh coba tak wipe data reset tp tetep sama aja e gan, di bawah ada ket E:failed to mount/data (invalid argument) pas di recovery kira2 ini pengaruh ga gan? apa yg eror mlah cwm nya ini.

Reply
avatar
31 Januari 2017 12.24 delete

gan kalo tombol vol bawah gak fungsi gimna gan. pake vol atas doang bisa ndak

Reply
avatar
31 Januari 2017 16.11 delete

coba saat mencolokan usb ke pc baterai dilepas dulu, lalu saat udah terhubung antara pc dan huawei y3c nya silahkan masukan lagi baterai dengan kondisi tersambung tadi, tombol volume tetap ditekan saat memasukan baterai dan mencolokan ke pc. INI gunanya untuk merangsang ic flash nya. gunakan tombol vol up ditambah power mas kemungkinan bisa.

Reply
avatar
22 Februari 2017 13.18 delete

Pas saya pencet star downoad ko ga jalan ya gan
Mohon pencerahannya

Reply
avatar
22 Februari 2017 21.25 delete

hpnya jangan dicolokin sebelum tekan download mas, nyolokinnya sesuai instruksi stelah ditekan downloadnya, dicoba lagi ya pantang menyerah,hehehe.

Reply
avatar
Anonim
28 Februari 2017 04.20 delete

gan y336 ane abis gagal instal cwm.. trus ane flash ulang tapi gabisa sukses, status nya finis tapi progres nya masih waiting

Reply
avatar
28 Februari 2017 20.18 delete

coba di instal ulang lagi mas dan kalau pakek pc user data di settingnya gk usah dicentang.

Reply
avatar
14 Maret 2017 10.33 delete

Brow kok ada anydesk ama amyadmin Bro?

Reply
avatar
14 Maret 2017 16.25 delete

coba di run as administrator mas, soalnya kami juga belum nemuin yang kayak gituan.

Reply
avatar
23 Maret 2017 17.04 delete

Gan Punya Saya Kok Step ke 4-nya gak muncul

Reply
avatar
24 Maret 2017 09.46 delete

Coba instal ulang driver, lalu tombol yang ditekan ditambah tombol power.

Reply
avatar
24 Maret 2017 19.45 delete

gan gimana caranya kalok driver udah diinstal tapi kok gak jalan flash nya?

Reply
avatar
25 Maret 2017 09.12 delete

samnya pakai windows berapa, lalu apakah sudah kelihatan tercentang semua drivernya, jika sudah masih gak bisa coba tambah tombol power untuk dipencet juga, biasa butuh waktu sebentar untuk detect, pantang menyerah masnya.

Reply
avatar
28 Maret 2017 16.00 delete

flashnya selesai tapi hp tidak terflash. tetap muncul virusnya (google play telah berhenti) tolong pencerahan kalbunya.

Reply
avatar
28 Maret 2017 22.08 delete

udah coba wipe data reset blom mas kalau udah, coba wipe dulu lalu coba instal ulang lagi dengan tambahan tombol power yg ditekan. soalnya biasanya ada IC yang rewel, terus mencoba aja mas kami akan bantu sebisanya.

Reply
avatar
30 Maret 2017 07.44 delete

Untuk windows8 settingnya gimana mas ?

Reply
avatar
30 Maret 2017 21.29 delete

Gan, kok di ResearchDownloadnya, dikolom Progress ada tulisan Passed warna hijau ya?? :D :D :D . Terima Kasih gan..

Reply
avatar
30 Maret 2017 23.10 delete

sama dengan windows 10 mas, silahkan search di web kami sudah disediakan untuk instal drivernya.

Reply
avatar
30 Maret 2017 23.10 delete

sama sama mas, bisa aja nih.

Reply
avatar
8 April 2017 03.56 delete

TRIMS GANS FILE TESTED,HANK LOGO FLASH ONLY FILE SYSTEM HUAWEI KAMBALI NORMAL

Reply
avatar
nanda
11 April 2017 11.54 delete

mas file fw nya udah di donlod
trus diapain?

Reply
avatar
nanda
11 April 2017 11.55 delete

mas file fw udah di donlod trus diapain?

Reply
avatar
13 April 2017 20.16 delete

diextrak mas, lalu ikuti tutorial diatas. thank's udah berkunjung.

Reply
avatar
17 April 2017 08.15 delete

Hp nya udah di flash bg udah passed tp pas di hidupin manual tetep ke mode reset
Terus kalo udah passed hp nya di cabut dr usb atau di biarin atau gimana trus
Hpnya reboot sndiri atau di hidupin manual

Reply
avatar
19 April 2017 07.22 delete

diextrak mas, lalu ikuti tutorial diatas. thank's udah berkunjung.

Reply
avatar
19 April 2017 07.23 delete

coba pakai cara yang dilepas batrainya seperti dikomen diatas.

Reply
avatar
25 April 2017 14.42 delete

sebenar nya sy blm sukses walau dengan berbagai cara, yg mas sebutkan tadi ! Tpi satu hal : sy salut , si mas mampu menjawab setiap komenan,dan terus memberi semangat ! dua jempol buat si mas admin nya !

Reply
avatar
27 April 2017 11.58 delete

Firmware yang mana ya kak? saya tdk mengerti

Reply
avatar
4 Mei 2017 19.40 delete

coba pakai cara yang dilepas batrainya seperti dikomen diatas.

Reply
avatar
4 Mei 2017 19.40 delete

coba pakai cara yang dilepas batrainya seperti dikomen diatas.

Reply
avatar
4 Mei 2017 19.42 delete

yang tulisannya firmware itu lo mbak kan udah disendiriin, tinggal ambil aja mbaknya.

Reply
avatar
22 Mei 2017 16.34 delete

gan ane udah sukses flash tapi setelah booting kho ada icon headsetnya ya di status bar cara fix nya gmn pliss di bantu

Reply
avatar
13 Juni 2017 03.36 delete

Terima kasih atas tutorialnya, semoga amal kebaikan saudara/i dibalas kebaikan pula dan derajat yg tinggi oleh Allah S.W.T.. Amiinn

Reply
avatar
13 Juni 2017 21.34 delete

aq blum berhsil pd step 4 udh tkn vol up n down smbil nyolokin usb ke pc tetep gak muncul proses download

Reply
avatar
14 Juni 2017 04.43 delete

sama sama mas, semoga terus lancar juga, makasih do'anya.

Reply
avatar
14 Juni 2017 04.45 delete

coba pakai cara yang dilepas batrainya seperti dikomen diatas.

Reply
avatar
15 Juni 2017 09.53 delete

Gan maaf. Kalau ditekan power volup+down itu keadaan baterai dicabut atau gmna

Reply
avatar
15 Juni 2017 20.25 delete

dicabut mas, lalu jika sudah ditekan dan usb sudah dicolkan, batreinya dimasukin.

Reply
avatar
Anonim
17 Juni 2017 14.12 delete

Mas Drivernya tidak bisa di instal di windows 7 sy. Yg X86
Gemana solusinya..?

Reply
avatar
18 Juni 2017 07.09 delete

coba dicek lagi mas, kalau sistemnya x86 pakai yang gk ada tulisanyya, yang satu ada tulisanya x64, biasanya ketiker disini, atau coba reextract. masakasih udah kunjung

Reply
avatar
19 Juni 2017 01.05 delete

Mas.... Maaf btanya... Ini ada kesulitan.... File PAC nya benar apa nggak... Soalnya... Udah 3 kali aku flash berjaya tanpa masalah... Tapi kenapa di Huawei itu bertulis Check Download state, last download maybe not completed... Pening ini begini... Bantu Saya mas....

Reply
avatar
19 Juni 2017 05.13 delete

kalau masalahnya kayak gtu, bukan karena file nya berarti ada bagian yang gk bisa kedownload dengan sempurna, dan biasanya dari hpnya sendiri, kalau dari filenya gk mungkin lah mas, soalnya udah banyak yang berhasil juga kan. coba mas reextract aja siapa tahu kalau emang file nya bermasalah, coba redownload aja. semangat mas terimakasih dah berkunjung.

Reply
avatar
19 Juni 2017 19.06 delete

Mas, smua udah ssuai prosedur. tpi kok pas keterangan Passed, hpku dihidupin jadi getar panjang. itu kenapa ya?? mohon bantuannya..

Reply
avatar
20 Juni 2017 04.21 delete

kalau sesuai pengalaman saya, pasti masnya gk sengaja membiarkan preloader tercentang. itu fatal banget mas karena bisa menyebabkan mati total, saya juga gk ngerti kalau masalah udah kenak preloader itu soalnya itu system booting yang kenak.

Reply
avatar
21 Juni 2017 03.28 delete

Nah ini dia masalah yang serupa sama masalah hp aku mas.... Getarnya panjang sambil di screen itu bertulis check download statr, last download maybe not completed... Udah 4 kali ulang flash...

Reply
avatar
21 Juni 2017 05.32 delete

coba pakai laptop atau comput lain mas, baru nemuin saya kalau masalah ini, kalau sepemahaman saya biasanya preloadernya gk sengaja tercentang, karena itu fatal akibatnya. dicoba pakai comput atau laptop lain aja dulu siapa tahu bisa.

Reply
avatar
23 Juni 2017 08.16 delete

sama sama mas, terimakasih sudah berkunjung, jangan kapok kungjung kesini ya.

Reply
avatar
2 Juli 2017 18.37 delete

Agan, punya saya selalu disuruh reset data, udah flaash beulang kali masih tetap begitu hasilnya...
Mohon bantuannya gan...

Reply
avatar
3 Juli 2017 04.14 delete

hemm gtu ya mas, makasih deh. kunjung lagi ya buat lihat lihat atau nyoba tutorial lain.

Reply
avatar
3 Juli 2017 04.17 delete

coba saat mencolokan usb ke pc baterai dilepas dulu, lalu saat udah terhubung antara pc dan huawei y3c nya silahkan masukan lagi baterai dengan kondisi tersambung tadi, tombol volume tetap ditekan saat memasukan baterai dan mencolokan ke pc. INI gunanya untuk merangsang ic flash nya. gunakan tombol vol up ditambah power mas kemungkinan bisa.

kalau masih gk bisa coba pakai comput lain.

Reply
avatar
5 Juli 2017 07.30 delete

mas instal driver di windows 10 64bit masih gagal saya pake driver 64

Reply
avatar
5 Juli 2017 07.40 delete

ikutin cara instal diatas mas, soalnya ada cara instal tersendiri. cobain dulu ya mas.

Reply
avatar
13 Juli 2017 00.49 delete

MAS saya pakai huawei y336 itu kok RECOVERY MODE ngeblang itu pakai komputer dan lebih parah bootloop gak bisa masuk terus menerus karena rooting bootloop berat huawei saya

Reply
avatar
13 Juli 2017 14.23 delete

hem... itu ada 2 kemungkinan mas, 1. emmc nya udah agak gimana gituh, 2. softwarenya ada yang broken. Nah kalau mas nya mau silahkan coba diflash dulu untuk mengatasi masalah yang ke 2. kunjung kembali ya mas, makasih dah kunjung.

Reply
avatar
15 Juli 2017 20.00 delete

Kok saya belum TERDETEKSI driver usb tanda seru mtp terus huawei ERROR DOWNLOAD UDAH DICOBA BEBERAPA KALI TETAP BOOTLOOP BERAT RECOVERY MODE NGEBLANG HITAM KARENA TERINSTAL VALUE BUILD PROP EDITOR APLIKASI NYA DI RESET BELUM BISA MENGATASI NYA APA PERLU DIGANTIKAN EMMC BARU

PADAHAL BARU BELI KURANG SEMINGGU UDAH RUSAK KARENA BUILD PROP EDITOR SAVE ERROR

Reply
avatar
15 Juli 2017 20.35 delete

Kok hp saya belum TERDETEKSI driver usb tanda seru saya sudah MENGIKUTI belum TERDETEKSI port nya masih saja bootloop berat huawei saat flash error download recovery mode tombol ngeblang hitam

Baru beli 24 juni 2017 masih baru saat rooting memasang aplikasi build prop editor mengubah value dari editan google direset hasil nya masih logo huawei

Reply
avatar
15 Juli 2017 22.36 delete

Hem... kalau gak terdeteksi itu bukan karena hpnya mas tapi karena driver di pc belum terinstal sempurna, coba install ulang drivernya sampai semua tanda centang jangan sampai ada yang x. Baru drivernya akan terinstal dengan sempurna.

Reply
avatar
17 Juli 2017 14.10 delete

SEMUA DRIVER SEMPURNA SAAT INSTAL TANDA CENTANG SEMUA SAYA FLASH PC DRIVER BELUM SEMPURNA TANDA SILANG BELUM TERDETEKSI SEKARANG SUDAH TANDA CENTANG BERASIL TERDETEKSI

TERUS RESEARCH DOWNLOAD R2 BERASIL

CABUT BATERAI KETIKA SUDAH DICABUT LALU MASUKAN BATERAI TOMBOL VOLUME TAMBAH DAN KURANG TUNGGU SAMPAI MATI LALU COLOKIN KE PC TERDETEKSI DRIVER

PORT TERDETEKSI SEBAGAI FDL1 RECOVERY BERHASIL BOOT BERASIL SISTEM AGAK LAMA BERASIL SAYA SUDAH PASSED 235 DETIK TERUS SAYA CABUT BATERAI PASANG KEMBALI PENCET TOMBOL HOME
BOOTING SEDIKIT LAMA TERUS KEMBALI AWAL SEPERTI BARU HUAWEI

FLASH NYA SUDAH BERASIL YANG LAIN

TAPI KENAPA BAHAN BAHAN TOTURIAL INI KURANG LENGKAP SEMUA JADI TERASA BINGGUNG

Reply
avatar
17 Juli 2017 16.24 delete

Hem... aneh anda ini sob, padahal flashing yang anda lakukan dengan cara diatas udah selesai dan sukses menurut komentar anda, tapi anda masih marahin saya. hem,,, gpp lah sob emang nasib jadi seorang admin, tapi saya ikut senang karena huawei sobat udah bisa dipakai lagi seperti baru. Saya ucapin selamat ya sob karena Huaweinya udah normal lagi, terimakasih udah kunjung dan memakai tutorial saya. semoga hpnya gak rusak lagi ya sob.

oo ya sob
Assalamualaikum wr. wb

Reply
avatar